大红鹰0033_www.dhy0033.com(欢迎您)

首页 / 通知公告/ 正文

关于开通律商网中国法律数据库平台试用通知

  • 2022-10-12
  • 239

全校师生:

为丰富数字资源内容,自即日起,我校正式开通"律商网中国法律"数据库。

一.数据库简介:

LexisNexis律商联讯是全球最大的法律信息服务提供商,与爱思唯尔(Elsevier)一同隶属于励讯集团(RELX Group)。

《律商网》是LexisNexis律商联讯在中国推出的旗舰法律信息数据库。自 2005 年面世以来,《律商网》广受法律专业人士好评,目前已服务全国超过一万家企事业单位、一百余家律所、数十家政法大学和法学院。近二十年来,《律商网》的内容和功能持续更新。除了收录海量法律法规信息,《律商网》还支持一站式检索中英双语法律内容,对重点法律领域、热点话题、新兴问题进行追踪,提供多层次、有深度的法律评论和分析,助力法学院师生、法律专业人士提升学习与办公效率,解决法律难题。

《律商实践指引》贴合实践而生,致力于通过一个平台整合各种丰富的实务资源,汇集专家意见和领袖智慧,对海量法律信息进行精细梳理和分类,通过文书范本、实务指南、速查工具、专题手册、清单与流程图等特色内容为法学院师生、法律从业者提供简单易用的信息查询入口,助您轻松解构复杂的法律问题,实现从理论到实践的轻松过渡。目前包含公司法、合规、In-house Legal、劳动法、财税、知识产权、资本市场、并购、保险、境外投资十大模块。

二."律商网中国法律"数据库使用方法

1.访问链接

https://hk.lexiscn.com/

2.访问方式

直接登录网站,访问相关资源。

三.试用期限

即日起至2022年12月6日

图书馆       

2022年10月12日


工商抖音